Пирог на кефире с замороженными ягодами «Вишневый»

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, пышным и ароматным.

Кроме того, он очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Тесто

— яйца – 2 шт.,

— маргарин – 100 гр. (для выпечки),

— соль – 0,5 ч.л.,

— кефир – 1 стакан,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— мука – 250 гр.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— ванилин – 1 пакетик (по желанию).

Начинка

— замороженная вишня без косточек – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление

1. Размягченный маргарин взбить с сахарным песком.

2. Добавить кефир, яйца и ванилин, тщательно перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Вновь тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

5. Разложить сверху ягоды (можно их предварительно разморозить), посыпать сверху сахарным песком.

6. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.

Пирог желательно остудить в форме, затем вынуть и порезать на части. При желании можно украсить готовый пирог взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать